Седат Игдеджи против Вероники Цепкало и её сестры

Седат Игдеджи против Вероники Цепкало и её сестры

05.08.2020 Выкл. Автор Лидия Игдеджи

Турецкий бизнесмен с беларуским гражданством Седат Игдеджи раньше говорил, что заявит на Веронику Цепкало в Генпрокуратуру. Теперь он говорит, что все-таки сделал это, причем, по его словам, пожаловался не только на жену экс-главы ПВТ, но и на ее сестру Наталью Леонюк.

В конце июля Игдеджи уже подал заявление в Генпрокуратуру против Валерия Цепкало из-за его незаконной деятельности. Это заявление передали на проверку в МВД, дальнейшая его судьба пока неясна. Тем временем «Свобода» узнала: про заявление на Веронику Цепкало и ее сестру в пресс-службе Генпрокуратуры информации пока нет.

В чём же «провинились» Вероника Цепкало и её сестра, по версии бизнесмена?

Седат Игдеджи считает, что Валерий Цепкало совершал преступления при содействии Вероники Цепкало и Натальи Леонюк. Со слов Седата, в 2013 году глава фирм «Седнат» и «Седат строй» оплатил проживание Валерия Цепкало и его семьи в Ялте. Игдеджи утверждает, что в VIP-зале аэропорта Симферополя по требованию Валерия Цепкало он передал его жене взятку в десять тысяч долларов.

Деньги отдавались в связи со строительством объектов ПВТ. Бизнесмен отмечает, что Вероника об этом знала. В этот же день в качестве взятки Седат отдал, подчиняясь Валерию Цепкало, еще 3,5 тысячи долларов Наталье Леонюк.

Бизнесмен уверяет, что в следующий раз вручил взятку в 15 тысяч долларов Веронике Цепкало для передачи мужу на месте строительства их дома на Тепличном переулке в Минске.

Также Игдеджи рассказал, что упомянул в своем заявлении ремонт квартиры Цепкало, который обошелся в восемь тысяч долларов. Ремонт делали сотрудники фирм «Седнат» и «Седат строй», а всем процессом руководила Вероника. Бизнесмен уверен: она «осознавала, что выполнение работ было взяткой ее мужу».